Работу ЦУР Хакасии отметили на федеральном уровне

Центры управления регионов (ЦУР), которые созданы по всей стране, информационно сопровождают процесс вакцинации: отслеживают жалобы в соцсетях и дают обратную связь, готовят аналитику к оперативным штабам по предупреждению COVID-19, сообщает пресс-служба координационного центра.

Так, ЦУР Хакасии за июль зафиксировал почти 3 000 сообщений по вопросам записи на прививку и получения электронного сертификата.

Еще месяц назад люди жаловались, что сложно поставить прививку из-за больших очередей в поликлинике. Информацию передали в региональный Минздрав, который принял решение об увеличении количества пунктов вакцинации. Сейчас в Хакасии работают 98 пунктов и очередей в них больше практически нет.

Кстати, выездная вакцинация в республике также была организована после обращения жительницы Боградского района. Напомним, в апреле этого года жительница села Усть-Ерба через портал обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» пожаловалась, что людям трудно поставить прививку, т.к. жителям отдаленных сел приходится ехать в город или райцентр. В селе проживает много пенсионеров и детей, автобуса нет, а такси стоит очень дорого.

ЦУР Хакасии обратил внимание на эту проблему и предложил решение – организовать выездную вакцинацию. Региональный Минздрав организовал график работы мобильных бригад по селам Боградского района. Уже через несколько дней 30 жителей Усть-Ербы поставили прививку, не выезжая из села.

— Так как проблема носила системный характер и была актуальна не только для жителей Усть-Ербы, а для всех отдалённых сёл Хакасии, был разработан график выездной вакцинации. И до сих пор мобильные бригады выезжают по заявкам жителей и трудовых коллективов, — рассказал телеканалу «Россия 24» руководитель ЦУР Хакасии Максим Луконин.

Принимали участие сотрудники ЦУР и в создании интерактивной карты пунктов вакцинации: собран и переработан огромный объем данных по количеству заболевших и умерших, ограничениям, введенным в регионе. Причем, данные постоянно обновляются и вносятся на карту на сайте стопкоронавирус.рф.

В более чем 20 регионах разработаны чат-боты по вакцинации, а также все пункты (с их адресами и часами работы) можно найти на Яндекс и Google картах. И в этом также заслуга сотрудников Центров управления регионом, в том числе Хакасии.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: artemmart.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *