Валентин Коновалов рассказал о работе экологической лаборатории

Более 850 измерений было произведено передвижной экологической лабораторией в Хакасии. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил глава республики Валентин Коновалов.

«С апреля 2021 года в Хакасии лаборатория работает в тестовом режиме и совершила уже 20 выездных мероприятий. Замеры были произведены вблизи населённых пунктов в зоне влияния угольных предприятий. Для верификации измерений, полученных при эксплуатации передвижной экологической лаборатории, привлекаются испытательные лаборатории, аккредитованные в установленном порядке.

Оборудование лаборатории позволяет определить в воздухе концентрацию 20 загрязняющих веществ, в том числе оксидов азота и аммиака, диоксида серы и сероводорода, оксида углерода, аэрозольных и взвешенных частиц и проч.

При обнаружении в атмосферном воздухе концентрации загрязняющих веществ, превышающих нормативы, информация передаётся в Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора для проведения проверок и принятия мер административного реагирования», — сообщил Валентин Коновалов.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *