Туимский психоневрологический интернат: основной упор на отделку помещений

В посёлке Туим Ширинского района продолжается строительство современного психоневрологического комплекса на 200 мест, сейчас подрядчик в первую очередь выполняет работы по внутренней отделке интерната.

Монтаж подвесных потолков, укладка напольной, настенной кафельной и плитки ПВХ, окраска помещений, установка дверей, отделка оконных откосов – основной фронт работ строителей. Вместе с тем, ведется прокладка инженерных сетей отопления и водопровода.

— Все работы выполняются строго по графику, каких-либо отставаний мы не фиксируем. Однако стоит учесть, что срок окончания работ продлён до конца сентября 2022 года. Такое решение было принято на федеральном уровне, в связи с борьбой с коронавирусной инфекцией правительство России перераспределило средства, — подчеркнул руководитель Минстроя Хакасии Валерий Келин.

Не отстаёт подрядчик и по освоению средств. В текущем году на реализацию объекта предусмотрено почти 161 млн рублей, за первое полугодие организацией освоено свыше 86 млн рублей, что составляет 54% от общей суммы. Оплата работ производится в течении 10 дней после предоставления документов о выполнении показателей, кредиторская задолженность отсутствует.

Напомним, строительство современного комплекса на 200 мест ведется по национальному проекту «Демография» с 2019 года. В недалеком будущем здесь смогут круглосуточно проживать и получать необходимую помощь граждане пожилого возраста, инвалиды 1 и 2 групп, страдающие хроническими психическими заболеваниями люди. Именно поэтому объект особенно важен для республики. 

Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *