Роспотребнадзор: основная задача – максимально привить трудовые коллективы Хакасии

С учетом эпидемиологической обстановки в регионе, руководству предприятий и организации Хакасии всех форм собственности рекомендовано проявить активность в оформлении коллективных заявок на вакцинацию от COVID-19.

Как заверил в пятницу в ходе заседания республиканского оперативного штаба министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский, мобильных бригад достаточно, они готовы выехать на любое предприятие городов и районов буквально на следующий день после получения заявки. Запасы вакцины пополняются регулярно, как первого, так и второго компонента в республике хватает. В наличии все четыре разновидности вакцины.

Лабораторные исследования показывают, по республике активно циркулирует индийский штамм «дельта» – он более агрессивно себя ведет, с тяжелыми проявлениями и в разы заразнее «уханьского» варианта, — отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора. С начала этой недели высокие темпы прироста заболевших эпидемиологи отмечают в четырех муниципалитетах и на первом месте — Аскизский район. В списке также Черногорск, Абаза и Абакан.

— Хотелось бы, чтобы главы всех муниципальных образований Хакасии обратили внимание на те предприятия, которые работают на их территории. Сейчас основная задача — максимально привить коллективы. Вирус ведет себя очень нагло, агрессивно. Максимальная привитость в коллективах – это устойчивость функционирования предприятий и организаций. Вакцинировать не менее 60 % — это не ориентир. Нужно прививать как можно больше людей, потому что при ухудшении эпидситуации, непривитые должны будут отстраняться от работы. Это федеральный закон о вакцинопрофилактике. У нас такое право есть, — обратилась в ходе штаба к главам муниципалитетов главный санитарный врач Татьяна Романова.

Оперативный штаб при Правительстве РХ по предупреждению завоза и распространения COVID-19

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *