В Хакасии предприятия ЖКХ получают денежную компенсацию из бюджета республики: в этом году предусмотрено более 500 млн рублей

Госкомтарифэнерго Хакасии проводит прием заявок от тепло– и водоснабжающих организаций. Им будут предоставлены субсидии на частичную компенсацию выпадающих доходов за второй квартал 2021 года.

 Право на получение частичной компенсации выпадающих доходов предоставляется тем,  кто обратился в орган тарифного регулирования и прошел процедуру отбора по всем критериям.К участникам предъявляется ряд требований.

Предложения (заявки) принимаются ежедневно, в рабочие дни с 08.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00 час.) до 21 августа 2021 года (включительно) по адресу: 655017, г. Абакан,   ул. Щетинкина, д. 18, для справок тел. 8(3902)399109 и электронная почта: rek@r-19.ru.

В течение 20 рабочих дней после окончания срока приема заявки будут рассмотрены и оценены.

За второй квартал предприятиям ЖКХ будет выплачено порядка 120 миллионов рублей. Всего в 2021 году на выплату выпадающих доходов в республиканском бюджете предусмотрено более 500 млн рублей. В то время как в 2020 году было около 300 млн рублей.

— Мы добились того, что разница между платой граждан и экономически обоснованным тарифом коммунальщикам компенсируется в полном объеме и вовремя — ежеквартально. Правительство республики идет навстречу ресурсоснабжающим предприятиям, чтобы не допустить их убыточности.  Мы понимаем, что для бесперебойного и качественного оказания коммунальных услуг населению, компаниям нужно вовремя закупать топливо, оплачивать счета за электроэнергию, платить зарплату работникам и налоги. Существующий в Хакасии порядок компенсации выпадающих доходов является одним из самых прозрачных и простых в России, — подчеркнул председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Манук Данданян.
Пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *