Глава Минспорта Хакасии рассказал о спортивно-туристском кластере

Министр спорта Хакасии Сергей Кочан сообщил о перспективах развития спортивно-туристского кластера в Аскизском районе, ядром которого является центр «Тея». Инфраструктура объекта, по словам чиновника, уже создана. Осталось оформить все спортивные и культурные достопримечательности в единую оболочку.

Глава Минспорта Хакасии рассказал о центре «Тея»

«Продолжаем обсуждение спортивно-туристского кластера «Вершина Теи». В выездном совещании приняли участие заместитель главы Аскизского района Роман Чугунеков и глава Вершины Теи Галина Елистратова.

Ядром спортивной части кластера безусловно является центр «Тея». В следующем году инфраструктуру дополнит реконструированный бассейн «Дельфин». Акцент в направлении туризма просто невозможно представить без отражения национального колорита республики. В Аскизском районе для этого есть всё, возможна и разработка новых направлений.

Инфраструктура уже создана, осталось оформить все спортивные и культурные достопримечательности в единую оболочку. Так, чтобы гостям было удобно и интересно. Только в этом случае люди спорта и люди туризма будут приезжать со всей Хакасии, Сибири и страны, а их интересы будут органично переплетаться. Надеюсь, что поддержку окажет Аскизский район, который может выступить в этой работе связующим звеном«, — считает Сергей Кочан.

Фото: 360tv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *