Это не борьба. Это за пределами смысла.

Пресс-служба Главы Республики Хакасияи Правительства Республики Хакасия распространила заявление главы республики Валентина Коновалова. Публикуем текст заявления.

«Это уже не политическая борьба, а возня за гранью здравого смысла»: главаХакасии о предпринятой попытке сорвать принятие бюджета

Глава Хакасии в среду сделал заявление в ходе внеочередной сессии регионального парламента, которая была созвана, чтобы принять новый вариант закона «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Фракция ЛДПР предприняла попытку сорвать сессию.

— Сегодня был поставлен важный вопрос, который должен нас объединить и по нему не должно быть и не может быть двух мнений. Мы все, избранные нашими жителями, безусловно должны стоять заодно. Бюджет — это зарплата врачей, учителей, наших работников культуры, бесперебойная работа нашей медицины, что сегодня крайне важно. Бюджет, по сути, – это жизни людей, это подготовка к школе, к зиме, это кислород как в прямом, так и в переносном смысле для наших медицинских учреждений. И в настоящих условиях попытки тормозить принятие бюджета — это уже не политическая борьба, как некоторые пытаются выдать, а возня за гранью добра и зла, за гранью политики и права и, к сожалению, за гранью здравого смысла, это попытка жонглировать жизнями людей. На такую попытку способны только те люди, которым глубоко плевать на Хакасию, политические мошенники, — высказался Валентин Коновалов о предпринятой попытке сорвать принятие бюджета.

Руководитель региона поблагодарил депутатский корпус за работу.

— Приятно осознавать, что большинство наших депутатов являются патриотами нашей родной республики. Сегодня вы приняли единственно возможное правильное и верное решение, — подчеркнул Валентин Коновалов.

В новом варианте закона о бюджете, принятом сегодня депутатами, доходы на 2021 год запланированы в размере 43,7 млрд рублей, расходы — 43,8 млрд рублей. Дефицит установлен в размере 0,5 %.

Экстренная сессия была созвана после решения 5-го Апелляционного суда общей юрисдикции, оставившего в силе заключение Верховного суда Хакасии о признании недействующим закона о республиканском бюджете от 17 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *