Хакасия увеличила объемы производства продуктов

В первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого производство пищевых продуктов в Хакасии выросло на 8,8%.

Росту объемов производства способствовала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства — 124,7% относительно аналогичного периода 2020 года). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных произведено больше на 43,5% (3,9 тыс. тонн), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — на 24,7% (3,2 тысячи тонн), говядины, кроме субпродуктов — на 19% (380 тонн). Значительно увеличилось производство свинины, кроме субпродуктов, — сообщил Красноярскстат.

Также весомым оказался рост производства молочной продукции (индекс производства — 118,5%). Масла сливочного выпущено больше в 3 раза (899,6 тонны), сливок — на 51,9% (75,7 тонны), молока, кроме сырого — на 18,4% (16,7 тыс. тонн), сыров — на 14,4% (1,9 тыс. тонн), творога — на 6,9% (223,9 тонны), кефира — на 2% (1,1 тыс. тонн).

Вместе с тем, сократилось производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (индекс производства – 93,4%) и продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (93,8%). Крупы произведено меньше на 15,3% (1,4 тыс. тонн), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смесей из них — на 4,5% (2,3 тыс. тонн), изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения — на 1% (549,5 тонны).

В первом полугодии 2021 года объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 3,8 миллиарда рублей, или 6,2% от общего объема обрабатывающих производств республики (в первом полугодии 2020 года — 3,1 миллиарда рублей, или 6,2% соответственно).

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *