Талантливая молодежь Хакасии в Москве развивает региональное отделение «Волонтеры Победы»

Состоялась встреча постоянного представителя Хакасии в Москве, заместителя главы республики Юлии Исмагиловой с руководителем Дирекции регионального развития Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анжелой Макаренко

На встрече обсуждалась целесообразность и актуальность помощи и поддержки Волонтёров Победы в Хакасии, успехи и дальнейшие планы организации.

Анжела Макаренко — уроженка Хакасии, начинала работу в движении «Волонтёры Победы» с муниципального отделения в Саяногорске, продолжила в качестве регионального руководителя в Абакане, а теперь занимает должность в Центральном штабе патриотического движения.

Волонтёры Победы в республике Хакасия, начиная с 2016 года, активно развивают патриотическое направление в регионе: проводят всероссийские и международные акции, заботятся о ветеранах, помогают в благоустройстве памятных мест, восстанавливают историю семей и не дают миру забыть правдивую историю.

— За 5 лет наша команда зарекомендовала себя как в регионе, так и за его пределами. Несмотря на то, что сейчас я нахожусь в Москве, я всё так же болею душой за Хакасию: всецело продолжаю развивать наше движение и республику в целом, — рассказала Анжела Макаренко.

Сейчас руководителем движения в Хакасии является выпускница Хакасского Государственного Университета Ершова Анастасия. В ближайших планах организации открыть школьные отряды и общественные центры в вузах и сузах, конечно же продолжать оказывать помощь ветеранам, реализовывать федеральные проекты, а также мероприятия регионального уровня.

— Если мы хотим сохранить нашу общую историю, то действовать нужно только вместе, а для совместной работы важна слаженность и взаимоподдержка федеральных органов, Центрального и региональных штабов, — добавила Анжела Макаренко.

Постоянное представительство Хакасии в Москве в лице Юлии Исмагиловой поддерживает развитие такого важного направления, как волонтёрство и будет помогать движению работать в этом направлении.

Постпредство Хакасии в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *