Взяла старт вторая смена лагеря «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2021»

3 августа в поселке Новоозерное на левом берегу озера Донузлав начала работу вторая смена XV Союзно-патриотического лагеря-форума «Молодая гвардия. Крым. Донузлав – 2021», организованного при поддержке КПРФ и лично ее лидера Геннадия Зюганова.

Юлия Михайлова, член ЦК КПРФ
2021-08-04 09:44

Традиционно работа молодежного лагеря, история которого берет начало с организации массовых анти-НАТОвских выступлений в Крыму летом 2007 и 2008 гг., направлена на воспитание его курсантов в духе дружбы и патриотизма, в стремлении к возрождению единства и могущества нашей общей Великой Родины, воссоздания обновленного союзного государства.

Участниками второй смены молодежного лагеря-форума в Крыму стали активисты молодежных объединений, представители городов воинской славы Российской Федерации, Республики Беларусь, Луганской и Донецкой народных республик.

В ходе торжественной церемонии открытия лагеря заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев приветствовал собравшихся от имени фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Госдуме и ее лидера Геннадия Андреевича Зюганова. «Сегодня передовая Русского мира находится именно здесь, подчеркнул он. —  Я хотел бы особо поприветствовать ребят, которые приехали сюда из Донецкой и Луганской Народных Республик. Для нашей партии, для нас – все давно определено, ещё в 2014-м году мы признали итоги референдума о самоопределении ДНР и ЛНР. Но, к сожалению, решения нет и по сей день – война продолжается, а люди гибнут. Я уверен, что благодаря вам, наши дорогие друзья, нам удастся добиться мира на Донбассе. Мы объединимся и возродим новый Союз братских народов».

С добрым напутствием к молодым людям также обратились кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Александр Тарнаев, Председатель движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА) генерал-лейтенант Виктор Соболев, первый секретарь КРО КПРФ, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов Сергей Богатыренко, лидер коммунистов Донецка Борис Литвинов и другие.

Образовательную программу форума открыл интерактивный круглый стол на тему «Союзное государство – проблемы и перспективы политического возрождения», ведущими которого были Казбек Тайсаев и советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин.

С большим интересом участники форума восприняли выступление Виктора Соболева, который подчеркнул неотделимость курса на возрождение мощного государства с реализацией программы, предлагаемой КПРФ.

Александр Тарнаев поделился впечатлениями от последствий применения оружия в Сирии, доказавшего необходимость всемерной поддержки движения против расширения НАТО.

Борис Литвинов подробно остановился на примерах конкретной помощи, оказываемой КПРФ на протяжении вот уже более семи лет жителям воюющего Донбасса.

Прозвучали и другие выступления.

Гости ответили на многочисленные вопросы ребят. Большинство из них касалось причин до сих пор нерешенного вопроса о присоединении Донецкой и Луганской Народных Республик.

Завершился первый день работы лагеря-форума спортивными состязаниями.

Лагерь продолжит свою работу до 14 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *