Абаканвагонмаш заявил о массовом приеме персонала

Фото: заводы.рф

«Абаканвагонмаш» (входит в структуру компании «РМ Рейл», крупнейшего производителя подвижного состава России) сообщил об открытии массового приема специалистов рабочих профессий. Персонал должен обеспечить растущие объемы производства.

Эта тема стала главной в рамках встречи президента АО «РМ Рейл Холдинг» Константина Данилова и министра труда и социальной защиты Хакасии Владимира Чебодаева.

На «РМ Рейл Абаканвагонмаше» сейчас работает 530 сотрудников. Еще около 200 человек предприятие планирует принять до конца года. Речь идет об основных рабочих профессиях — сварщиках, малярах, слесарях-сборщиках, машинистах крана, контролерах ОТК, ремонтниках и др. Это могут быть не только опытные специалисты, но и молодежь со средним техническим образованием: на заводе организовано дополнительное обучение. Средняя заработная плата — 45-55 тыс. рублей, -сообщил сообщил представитель РМ рейл.

Прием персонала должен обеспечить растущие объемы производства. Завод получил заказы на изготовление универсальных и специализированных моделей контейнеров, наращивает выпуск блочных модулей, занимается разработкой новой продукции и услуг. Стратегическая цель — выпуск 8 тыс. контейнеров и 5 тыс. модулей в год. С 2022 года предприятие выходит на рынок ремонта грузовых вагонов.

Президент «РМ Рейл Холдинга» Константин Данилов отметил:

«Это не просто прием персонала для выполнения конкретных проектов, а формирование кадрового резерва на предприятии. Особенно важно закрыть потребность с помощью местных специалистов и привлечь в регион тех, кто уехал за его пределы. В этом мы, конечно, надеемся на помощь руководства Хакасии».

Министр труда и социальной защиты республики Владимир Чебодаев готов всячески этому способствовать:

«Безусловно, в нашем сотрудничестве вижу перспективы. Мы заинтересованы в создании новых рабочих мест. Количество трудоустроенного населения Абакана и республики должно увеличиться. Мы готовы к активному взаимодействию и помощи для дальнейшего движения в одном направлении».

ИА «Хакасия»

Фото: заводы.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *