Правительство Хакасии готовится подписать соглашение с крупной компанией

Правительство Хакасии готовится подписать с АО «ЮГК» соглашение о комплексном развитии поселка Коммунар. Компании принадлежит Коммунаровский золотодобывающий рудник.

По данным замглавы Хакасии Ирины Войновой, рудник готовится запустить новую золотоизвлекательную фабрику и значительно увеличить добычу золота. Предприятию требуются квалифицированные работники, и компания готова участвовать в создании комфортной среды для их жизни и отдыха.

Со стороны правительства Хакасии в разработке программы развития поселка участвуют практически все региональные министерства. Свои предложения в план развития готовят Минобрнауки, Минздрав и Минспорт. К решению проблем поселка подключились Минтранс, Минприроды и Минстрой республики.

«В Коммунаре начинается жилищное строительство. Определены участки для перспективной застройки, оформляется документация. В ближайшие годы в поселке появится новая котельная, очистные сооружения, новый микрорайон для работников золотодобывающего предприятия. Компания «ЮГК» также готова помочь с ремонтом школы и больницы, вдохнуть новую жизнь в поселковый культурный центр.

В планах — развитие спорта и строительство новых туристических объектов. Минтранс Хакасии решает вопрос о ремонте дороги, укладке асфальтобетонного покрытия. Подписание соглашения о комплексном развитии поселка Коммунар намечено на сентябрь текущего года», — сообщила Ирина Войнова на своей странице в Facebook.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: naimtruda.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *