Внимание! На сессии Верховного Совета Хакасии готовится саботаж

Сегодня — день внеочередной сессии Верховного Совета Хакасии. На повестке дня экстренный, не требующий отлагательств вопрос — принятие нового бюджета.

Депутатов собрали в спешном порядке, чтобы не допустить финансового коллапса в республике.

Напомним, ранее по иску (точнее, бзику) прокурора республики был оспорен главный финансовый документ — проект бюджета. Поводом стало то, что в бюджете был заложен большой дефицит — сказались траты на борьбу с коронавирусом. В других регионах тоже есть бюджеты с еще бОльшим дефицитом. Но их не трогают. Хакасию же традиционно долбят — и все это, есть основания полагать, делается с подачи одного политического долгожителя, ныне обосновавшегося в администрации президента.

Кто-то из народных избранников откликнулся на призыв председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева, понимая, что принятие нового бюджета жизненно важно. Ну а кто-то будет использовать сложившуюся трудную ситуацию для дестабилизации обстановки в республике и зарабатывания политических очков.

По данным 19rus.info, одна из фракций, имеющая присутствие в парламенте, решила саботировать сессию, чтобы не допустить принятие нового финансового документа. С 2018 года эта фракция только и занимается тем, что устраивает политические провокации, будь то поднятие национального вопроса и приезд калмыков, бойкот отчета главы Хакасии, отставка Владимира Штыгашева. Не созидают, а разрушают — реальных дел на благо республики за ними не замечено.

Вот и сейчас, вместо того, чтобы сплотиться и выровнять непростую финансовую ситуацию, эта фракция намерена совершить, без преуменьшения, страшный поступок: саботировать принятие бюджета. Несколько представителей фракции не являются жителями Хакасии, так что  им глубоко безразлично то, что после этого произойдет в регионе, главное — политический хайп перед выборами. Эта фракция получила установку от старших коллег из Москвы. Хайпожорство на беде — что может быть кощунственнее? Кроме того, по данным 19rus.info, установки данной фракции дает один заезжий кандидат в депутаты Госдумы, которому выгоден такой политический скандал — он на этом фоне будет выглядеть спасителем многострадальной республики, хотя, по факту, не имеет никаких ресурсов. И именно его имя будет озвучено на сессии Верховного Совета.

Что произойдет в случае, если этим людям удастся совершить свое грязное дело? В республике наступит полный коллапс, потому как казначейство приостановило движение средств по всем счетам. Из-за группки депутатов в регионе:

— бюджетники не получат заработную плату;

— будут сорваны нацпроекты;

ИА ХАКАСИЯ

Фото: vskhakasia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *