Верховный совет РХ единогласно принял проект закона о бюджете Хакасии

На сегодняшней сессии глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к депутатам:

«Сегодня был поставлен важный вопрос, который должен нас объединить и по нему не должно и не может быть двух мнений. Мы все, кто избран нашими жителями, безусловно должны стоять заодно. Бюджет – это зарплата врачей, учителей, работников культуры, бесперебойная работа нашей медицины, что сегодня крайне важно. Бюджет по сути – это жизни людей, это подготовка к школе, к зиме, это кислород как в переносном, так и в прямом смысле для наших медицинских учреждений. В настоящих условиях попытки тормозить принятие бюджета – это уже не политическая борьба, а возня за гранью добра и зла, за гранью политики и права, и за гранью здравого смысла. Это попытка жонглировать жизнями людей. На такую попытку способны только те люди, которым глубоко плевать на Хакасию, политические мошенники. Мне приятно осознавать, что большинство наших депутатов это понимают и являются патриотами республики. Сегодня вы приняли единственно возможное правильное решение, спасибо вам за это.

⠀

Проект закона был предоставлен и.о. министра финансов республики Игорем Тугужековым, который присутствующие депутаты приняли единогласно.

⠀

Доходы республики составят 43 млрд 761 млн рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы, безвозмездные поступления включая субсидии, субвенции и дотации из федерального бюджета. Расходная часть – 43 млрд 848 млн рублей, в том числе на реализацию региональных проектов более 5 млрд рублей, что не превышает 0,5% от доходов».

Об этом Валентин Олегович сообщил в своём аккаунте, дополнив текст фотографиями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *