Сельчанам Хакасии перечислили компенсацию за личное подворье

Компенсация на содержание личного подворья направлена жителям Хакасии, — сообщил глава региона у себя на странице в соцсети. 

Из республиканского бюджета было перечислено более 12,5 млн руб. в виде частичной денежной компенсации на личное подворное животноводство за первое полугодие 2021 года. Возмещение затрат на содержание домашнего подворья получат 930 семей, проживающие в 83 сёлах Хакасии вошедших в программу.

В республике на одну корову за полугодие полагается 3432 рублей, на конематку – 936 рублей, на овцематку – 312 рублей. Компенсация выплачивается только за пять коров, одну конематку и десять овцематок. Таким образом, максимальная выплата одному семейно-трудовому хозяйству может составить 21216 рублей за полугодие.

Выплаты происходят два раза в год, как правило, в июле – за первое полугодие текущего года, и в январе следующего года – за второе полугодие. Чтобы получить субсидию за второе полугодие жителям малых и отделённых сел республики необходимо предоставить документы не позднее 1 ноября текущего года.

ИА Хакасия

Фото: пресс-служба главы РХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *