В Хакасии металлурги сформировали коллективный иммунитет

Фото: пресс-служба РУСАЛ

Металлурги сформировали коллективный иммунитет. На Саяногорском алюминиевом заводе прививки поставило более 60% сотрудников, — сообщает ТВ7. Плюс еще 10% — те, кто переболел. На этом защита на предприятии не останавливается, Илья Берестов посмотрел, как заводчане защищают себя от беды.

Валентина Ефремова, сотрудник САЗа:

— Нужно себя обезопасить и своих близких, родных, и коллег на работе поэтому, я думаю это правильное решение.

Валентина Ефремова работает в службе качества САЗа. Пришла ставить первую прививку, но не в больницу. Медики приехали в заводскую медсанчасть. Здесь выездные бригады бывают два раза в неделю. За день успевают принять до 200 человек.

Дмитрий Коровченко, директор по персоналу САЗа:

— Организовываем непосредственно здесь, на территории предприятия, выездные вакцинации, которые проводят работники саяногорской больницы. Каждый год мы проводим вакцинацию от гриппа. Сейчас мы будем продолжать активно вакцинировать работников от коронавируса.

Менеджер отдела развития производственной системы Сергей Матвиенко тоже пришел на вакцинацию. До этого болел и даже лечился потом в заводском санатории.

Сергей Матвиенко, менеджер отдела развития производственной системы САЗа:

— Я сам переболел ковидом буквально в 20м году, знаю насколько это тяжело, поэтому мое было решение однозначным – это привиться и обезопасить и себя, и всех своих окружающих.

Первые прививки заводчанам начали ставить в феврале 2021 года. От Спутника-Ви , пока никаких осложнений у рабочих медики не выявили. Максимум –в первые дни температура. Но это лучше, чем болеть сейчас. Третий штамм вируса поражает организм гораздо быстрее.

Светлана Галимова, директор Медицинского центра РУСАЛ, г. Саяногорск:

— Осложнения тяжелые и вот этот третий вирус течет намного сложнее, чем первые два. Если привитой человек 10-11 дней и возвращается, скажем, к обычной, практически, жизни из стационара, а не привитые – они непредсказуемо как потечет заболевание.

Скоро на САЗе начнется ревакцинация для тех, кто прививался зимой. Врачи говорят: только так можно защитить здоровье работников. Металлурги также благодаря регулярным прививкам гриппом почти не болеют. Заботиться же о работниках завода и их семьях для РУСАЛА — нормальная практика. Ее заложил еще основатель компании Олег Дерипаска.

ИА Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *