Глава Хакасии пояснил, когда радиологический корпус начнет принимать пациентов

Во время стрима в соцсетях, который в данный момент проводит глава ХакасиИ, от читателей поступил вопрос: когда в республике начнет свою работу радиологический корпус.

 Напомним, строительство радиологического корпуса на базе республиканского онкологического диспансера ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и национального проекта «Здравоохранение». Также объект включен в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019-2021 годы.

Стройка радиологического корпуса в Абакане объединила депутатов

В рамках этого проекта в республике идет строительство радиологического корпуса на базе онкодиспансера в Абакане. Стоимость объекта составляет 1 012 697,8 тыс. рублей. Согласно соглашению о предоставлении субсидии из федерального бюджета на 2020 год запланировано 402 814 тыс. При этом, согласно паспорту регионального проекта, объем средств составляет 463 061 тыс. В настоящее время приняты бюджетные обязательства на сумму 428 985,8 тыс. рублей, в том числе выплачен аванс за оборудование в размере 4728,8 тыс. рублей. Сроки приобретения оборудования согласно плану — 2019-2021 годы, установки – 2020-2021 годы, ввода в эксплуатацию – 2021 год.

Для радиологического корпуса Хакасии закупают оборудование. Пока на 150 млн

«Строительство радиологического корпуса будет завершено до конца этого года, со следующего года начнет принимать пациентов, стройка идет по плану, подрядчик не отстает от графика», — сказал Валентин Коновалов.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: Минздрав Хакасии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *