Геннадий Зюганов назвал политику Кремля недоразумением

То, как правительство и президент России Владимир Путин управляют страной, является недоразумением. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Власть совершенно ошалела! Вместо реальных антикризисных мер — дерет налоги, залезая в карман всех и каждого. Это не управление — это недоразумение, когда президент и правительство не могут отрегулировать цену на морковку со свеклой!», — написал Зюганов в своем Telegram-канале.

Ранее Владимир Путин заявил, что в России остро стоит вопрос о росте цен на продукты из «борщевого набора» (капуста, лук, картофель, морковь, свекла). В партии «Единая Россия» нашли способ снизить цены на овощи. Правительству РФ рекомендовали обязать торговые сети подписать соглашения о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков заявил URA.RU, что подорожание продуктов из «борщевого набора» связано с тем, что в сельскохозяйственных регионах России была затяжная зима, а прошлогоднего урожая не хватает для удовлетворения спроса. С начала года морковь подорожала на 150%, капуста — почти на 89%, лук — на 35%, картофель — на 80,4%.

ura.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *