Сельскому хозяйству Хакасии пообещали господдержку

Глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с председателем комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.

«Сельское хозяйство, в соответствии со стратегией развития Хакасии, определено нами как одна из приоритетных отраслей экономики региона. Наиболее перспективными направлениями здесь являются растениеводство, мясное и молочное животноводство, а также наша традиционная отрасль – овцеводство.

На встрече рассмотрели возможность расширения поддержки данной отрасли из федерального бюджета, что будет способствовать активному развитию сельского хозяйства во всех регионах страны. Одна из успешных практик региональной поддержки, введённой в Хакасии в прошлом году – выплаты за мясо, которое сдаётся на переработку, теперь реализуется на федеральном уровне с 2021 года.

Владимир Иванович поддержал наши предложения и обещал оказать содействие в возможном расширении господдержки и финансировании из федерального бюджета» — сообщил Валентин Коновалов в своих соцсетях.

Правительство региона поэтапно расширяет меры поддержки агропрома. В 2020 году из бюджета региона выделено в два раза больше средств, чем в 2019. В 2021 году финансирование также было увеличено по сравнению с прошлым годом. Из регионального бюджета выделяются средства на субсидию из расчёта 500 рублей за 1 ягнёнка, полученного от искусственного осеменения; субсидируется от 95% затрат на приобретение семени и оборудования на осеменение овец; производится возмещение части затрат на покупку с/х техники и сельхоз оборудования, ГСМ.

ИА ХАКАСИЯ

Изображение: news.milkbranch.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *