Глава Хакасии озвучил фамилию своего будущего перзама

Глава Хакасии Валентин Коновалов накануне раскрыл одну из главных интриг кадрового состава республиканского правительства.

Сделал он это в прямом эфире городского ТВ, за ходом которого наблюдали в том числе корреспонденты 19rus.info.

Дело в том, что долгое время у главы Хакасии нет первого заместителя. Вопрос «когда появится первый зам?» Валентину Коновалову в прямом эфире задал ведущий программы «Во время» на «Абакан 24».

— На сегодня должность первого зама объединена с должностью руководителя аппарата главы республики, — ответил Коновалов.

— Я не знал этого, — сказал ведущий. Впрочем, эта кадровая тонкость стала сюрпризом для многих.

— Теперь знайте.

— А руководитель аппарата у нас исполняющий обязанности…

— Руководитель аппарата у нас Никонов Владислав Анатольевич, он сейчас исполняет обязанности. При согласовании Верховным Советом, когда тот выйдет с каникул, Никонов будет руководителем аппарата — первым заместителем.

— Вы думаете в Верховном Совете согласование пройдет без проблем?

— Давайте доживем до этого времени.

— А почему вы сделали именно такой выбор интересный?

— У нас не так много профессионалов. Владислав Анатольевич прекрасно знает специфику республики, он сильный организатор. У каждого есть свои плюсы и минусы, но я пришел к выводу, что он может быть полезен республике, — может усилить наше правительство.

— Выходит, вы подбираете людей в свою команду не по симпатии, не по партийной принадлежности, а сугубо по профессиональным качествам?

— Исключительно так.

— Не боитесь теории заговоров… «засланного казачка»?

— В жизни бывает всякое, каждый должен пройти проверку временем, поэтому давайте поживем — увидим. Это мое решение, я его принял, и я буду нести ответственность за него.

Глава Хакасии рассказал, чем Никонов будет заниматься в правительстве

Как сообщало 19rus.info, Владислав Никонов назначен на должность заместителя руководителя аппарата, с возложением на него обязанностей руководителя аппарата главы Хакасии. К своим должностным обязанностям Владислав Анатольевич приступил с 1 июля. Ранее он руководил администрацией главы Хакасии при Викторе Зимине. Покинул серый дом в 2014 году, на смену жесткому управленцу пришел Владимир Бызов.

Должность первого заместителя главы в правительстве Коновалова занимали Андрей Асочаков (до июня 2019 года), Николай Миронов (до конца августа 2020 года).

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *