Хакасию услышали: налог на прибыль могут перераспределить в пользу регионов

Минфин России подготовил предложения по более равномерному распределению налогов между бюджетами субъектов. В первую очередь это касается зачисления налога на прибыль организаций по месту реального производства продукции.

Хакасия — яркий пример не справедливого распределения налога на прибыль. Вред, который наносят предприятия окружающей среде остается в регионе, а львиная доля прибыли уплачивается за пределами республики.

«Мы приветствуем это решение и считаем, что оно принято, в том числе, с подачи Хакасии. Последние три года правительство Хакасии на всех уровнях обоснованно информирует правительство Российской Федерации, министерство финансов, президента России о том, что налог на прибыль распределяется не справедливо. Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев выступал по этой проблеме в Совете федераций. Наши доводы, наконец, услышаны», — заявил глава Хакасии Валентин Коновалов, комментируя это решение.

По данным пресс-службы главы республики, справедливое перераспределение налога на прибыль позволит Хакасии дополнительно получать в бюджет региона дополнительно 5-7 млрд рублей ежегодно. Это большой шаг в решении проблемы сбалансированности регионального бюджета и выплаты накопленной задолженности, подчеркнул глава республики.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: ru.wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *