Для чего председателя комитета по экологии ВС Хакасии экстренно отозвали из отпуска

Сегодня утром редакции 19rus.info стало известно о том, что председателя Верховного Совета Хакасии Валерия Старостина экстренно отозвали из отпуска. Приказ подписан председателем парламента Владимиром Штыгашевым.

«Поступило предложение провести полностью ревизию всех земель, которые должны были попасть под рекультивацию на территории Хакасии. Это не только земли сельхозназначения, но и земли лесного фонда. Верховный Совет намерен уже осенью представить такой план рекультивации земель до 2030 года представить на сессии Верховного Совета. Поэтому были отозваны из отпуска я, как председатель комитета по экологии, и Василий Шулбаев, председатель комитета по промышленности. С сегодняшнего дня мы приступаем к обязанностям.

Первая задача — это посмотреть реальное состояние тех земель, рекультивацию которых должны были провести — как они вернулись в земли сельхозназначения. Вторая задача — составить план до 2030 года для того, чтобы депутаты могли изучить, дополнить, добавить и осенью уже принять в статусе закона. Сегодня у меня в планах стоит поездка в город Сорск, чтобы более подробно изучить состояние ГОКа, встретиться с администрацией, узнать их предложения по этому вопросу».

ИА «Хакасия»

Фото: личный аккаунт В. Старостина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *