Военные врачи выписали первых пациентов из мобильного госпиталя в Хакасии

Более 20 первых пациентов, вылечившихся от коронавирусной инфекции, выписаны из мобильного госпиталя Центрального военного госпиталя, развернутого на базе реабилитационного центра им. Лебедя в Черногорске (Хакасия).

В зависимости от тяжести течения болезни пациенты прошли необходимый курс лечения. После проведения ПЦР исследования и получения отрицательного результата на новую коронавирусную инфекцию военными специалистами были подготовлены необходимые документы для выписки. Кроме выписных эпикризов пациенты получили дальнейшие рекомендации от лечащего врача и убыли к местам проживания и наблюдения в поликлиниках по месту жительства, а также получения больничных листов, — сообщила пресс-служба ЦВО.

После высвобождения коечного фонда в мобильный госпиталь ЦВО, через сортировочный центр была организовано поступление на лечение, больных которым необходима медицинская помощь в лечении новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день на лечении в мобильном госпитале ЦВО находится более 65 пациентов имеющих среднюю степень тяжести заболевания.

Как сообщалось ранее, Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращению главы Республики Хакасия было принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест одного из соединений Центрального военного округа из Челябинской области для оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: voenniybilet.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *