Валерий Старостин: Надеюсь, что у Сорского ГОКа будет другой собственник

Председатель комитета Верховного Совета Хакасии по экологии, природным ресурсам и природопользованию Валерий Старостин в рамках рабочей поездки сегодня посетил Сорский горно-обогатительный комбинат и встретился с активом города. В ходе встречи с общественностью Старостин сообщил, что сейчас ведутся переговоры о вхождении ГОКа в состав военно-промышленного комплекса.

«Очень надеюсь на то, что у Сорского ГОКа будет другой собственник, и в предприятие удастся вдохнуть новую жизнь. В таком случае, что вполне естественно, оно потянет за собой город», — пояснил парламентарий.

Обсуждая текущие проблемы, Валерий Старостин затронул и ряд злободневных экологических вопросов. Так, например, ему стало известно, что на предприятии замкнутый цикл использования вод и нет очистных сооружений.

«В целом же, у предприятия есть перспективы. У него нет аналогов в стране. Раньше на нем работало порядка 2,5 тыс. человек. Сейчас — чуть более 1000. Вхождение в состав военно-промышленного комплекса определенно даст производству новые рабочие места, а значит туда потянется молодежь.

Сорский ГОК — это градообразующее предприятие. И если его дела пойдут в гору, то и социально-экономическая ситуация в городе тоже улучшится», — считает Валерий Николаевич.

Также, по словам Старостина, ряд актуальных для моногорода проблем обсуждался с его участием сегодня в рамках встречи с представителями администрации и депутатского корпуса Сорска. По итогам встречи составлены тезисы, которые будут оперативно доведены до исполнительной власти республики.

Что касается Сорского ГОКа, судьба которого наверняка интересует не только горожан, но и всю республику. Сейчас на предприятии идет процедура реорганизации. Проводятся все необходимые мероприятия для того, чтобы привести ГОК в соответствие требованиям ВПР.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: Л. Рыбина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *