Глава Хакасии на отлично выполняет поручение президента

Активность главы Хакасии в плане общения с населением высоко оценена политическим Telegram-каналом НЕЗЫГАРЬ, который многие считают прокремлевским.

Глава Хакасии Валентин Коновалов оказался в списках самых активных губернаторов в соцсетях и ТВ-эфирах. Причем его активность была высока и до прямой линии президента страны, в ходе которой прозвучал призыв губернаторам быть более открытыми.

НЕЗЫГАРЬ опубликовал доклад, в котором проанализированы коммуникации глав регионов России с обществом и отдельными категориями населения в январе-июне текущего года. Анализ позволил выделить и оценить форматы, каналы, содержание общения, использование потенциала соцсетей (прямых эфиров, онлайн-репортажей, ответов на вопросы и комментарии, получения обратной связи и др.)

«После данной губернаторам рекомендации президента в конце июня регулярно проводить свои прямые линии фиксируется активизация работы в этом направлении. Руководители регионов и их пиар-структуры анонсируют новые прямые эфиры, а также отмечают готовность в ежедневном режиме общаться с жителями в соцсетях. Некоторые губернаторы говорят о необходимости более частого проведения прямых линий и анонсируют новые встречи», — говорится в докладе.

19rus.info отмечает, что глава Хакасии был предельно активен в соцсетях и часто выходил на прямые диалоги с населением и до рекомендации президента. Валентин Коновалов систематически выходил и выходит в прямые эфиры в соцсетях, отвечает на звонки жителей региона в ТВ-эфире. Причем не избегает даже жестких и неудобных вопросов. Например, об отставке или планах на Госдуму.

Глава Хакасии вернулся в губернаторский ТОП

Следует признать, после прямой линии президента Валентин Коновалов стал еще чаще общаться с людьми. Если раньше эфиры в соцсетях проходили с периодичностью раз в неделю, то теперь глава республики отвечает на вопросы подписчиков через день — после каждого заседания оперативного штаба по коронавирусу.

Глава Хакасии демонстрирует постоянство

По данным доклада Telegram-канала НЕЗЫГАРЬ, чаще всех телевизионный формат практикует С. Собянин (Москва, 23) в силу особого статуса столицы и ее проблем. Активны И. Руденя (Тверская область, 10), А. Воробьёв (Московская область, 7), А. Усс (Красноярский край, 7). Через соцсети напрямую с жителями охотно общаются В. Гладков (Белгородская область, 15), Н. Комарова (ХМАО, 11), В. Коновалов (Хакасия, 9), А. Дрозденко (Ленинградская область, 9).

ИА ХАКАСИЯ

Фото: пресс-служба главы правительства Хакасии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *