Хакасия уменьшила расходы дорожного фонда

Контрольно-счетная палата Хакасии провела анализ исполнения дорожного фонда республики. Информация об итогах мероприятия опубликована в заключении аудиторов по результатам мониторинга исполнения республиканского бюджета в текущем году.  С текстом документа ознакомился корреспондент 19rus.info. 

По данным аудиторов, относительно аналогичного периода 2020 года расходы дорожного фонда Хакасии уменьшились в 2,3 раза, или на 166 591 тыс. рублей.

Так, в соответствии со статьей 5 Закона о республиканском бюджете объем бюджетных средств дорожного фонда республики утвержден на 2021 год в сумме 2 602 500 тыс. рублей.

Объем бюджетных средств дорожного фонда, установленный сводной бюджетной росписью, по состоянию на 31.03.2021 составил 2 802 500 тыс. рублей. По сравнению с утвержденными бюджетными ассигнованиями увеличен на 200 000 тыс. рублей (на 7,7%) министерству транспорта и дорожного хозяйства по государственной программе «Развитие транспортной системы Республики Хакасия» по подпрограмме «Дорожное хозяйство».

Мероприятия в сфере дорожного хозяйства предусмотрены по республиканскому Минтрансу в рамках реализации одной государственной программы «Развитие транспортной системы РХ», также в рамках данной программы реализуются мероприятия по 3-м региональным проектам Хакасии:

«Региональная и местная дорожная сеть» — исполнение отсутствует, бюджетные ассигнования, установленные сводной бюджетной росписью, составляют 914 583 тыс. рублей;

«Безопасность дорожного движения» — 4455 тыс. рублей (1,9%);

«Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» — исполнение отсутствует (план 74 200 тыс. рублей).

По 7-ми мероприятиям государственной программы из 11-ти отсутствует исполнение за 1 квартал текущего года. По остальным целевым статьям расходов исполнение годовых бюджетных назначений составило от 2,1% (мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в РХ) до 12,1% (обеспечение деятельности подведомственных учреждений (в сфере дорожного хозяйства).

ИА ХАКАСИЯ

Фото: Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *