Строитель, которым гордимся

Когда строители приходят в чистое поле, после них остаются города, — так видит профессию директор ООО СЗ «Людвиг» и заслуженный строитель Хакасии Владимир Николаевич Кириллов.

⠀

Владимир Кириллов погрузился в строительную деятельность в 1979 году, когда поступил в Новосибирский инженерно-строительный институт. В 1984 году по распределению уехал на комсомольско-молодежную стройку, работал на строительстве объектов разреза Березовский до 1995 года.

⠀

– Это была настоящая школа строительства! Много сложных объектов. Тогда я занимался только производственными предприятиями промышленности, и все они были абсолютно разные. Строили здания для разреза, переработки и транспорта угля. Например– конвейерная линия из металлоконструкций от угольного разреза до Березовской ГрЭС, протяженностью 15 км. В 1995 году приехал в Абакан. Первый крупный объект в Хакасии, который я начал возводить – это санаторий Туманный, в тот момент на его месте было пустое поле.

⠀

Кроме того Владимир Николаевич принимал участие в строительстве пристройки к центральному банку в Абакане. Когда выполняли земляные работы, нашли древнее захоронение. В тот момент стройку остановили практически на месяц для работы археологов. С 2000 по 2009 год работал в Министерстве по градостроительной и жилищной политике (ныне Минстрой Хакасии). Начинал с начальника производственно-технического отдела, позже стал заместителем министра, занимался жилищно-коммунальным хозяйством и национальными проектами.

⠀

— Без строительной отрасли ничего бы не было, ведь мы все живем там, где раньше была стройплощадка. Если ты предназначен для этого дела и начинаешь им заниматься – никогда не уйдешь, несмотря на все трудности. К профессиональному празднику желаю коллегам успехов в нашем нелегком труде, чтобы всегда оставалась надежда на то, что мы продолжим строить!

На сайте Минстроя РХ, который познакомил нас с Владимиром Николаевичем, можно прочитать и о других замечательных представителях важной профессии — строителях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *