Глава Хакасии сообщил, когда будет возобновлена плановая медпомощь

Глава Хакасии только что провел эфир с подписчиками в соцсетях.

Глава Хакасии в очередной раз призвал соблюдать рекомендации врачей и эпидемиологов и коснулся для многих больной темы возможного локдауна как в соседней Туве.

«Не хочется, откровенно скажу, вводить какие-то ограничения, это дополнительная нагрузка на экономику, но когда мы увидим, что ситуация осложнилась и выходит из—под контроля, ограничения придется ввести», — констатировал Валентин Коновалов.

Несмотря на многочисленные проверки, жители республики продолжают игнорировать ношение масок. В итоге многие заболевают. При этом вакцинированные жители болеют в 14 раз реже.

Глава Хакасии уточнил: в республике в достаточном количестве есть вакцина «Спутник», буквально на днях поступила «ЭпиВакКорона» (хотя читатели 19rus.info жалуются, что по-прежнему не могут поставить второй компонент «ЭпиВакКороны»).

Коновалов спросили про плановую медицинскую помощь — когда же наконец возобновится.

«Откроем ее как только эпидемиологическая обстановка перестанет быть такой напряженной. Пока, к сожалению, рост заболеваемости продолжается и коечный фонд загружен очень серьезно», — констатировал губернатор.

ИА ХАКАСИЯ

Изображение: ppt-online.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *