Коронавирус: глава Хакасии сообщил о главном

В Хакасии за сутки выявлено 178 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом только что в прямом эфире сообщил глава республики Валентин Коновалов. За ходом трансляции в соцсетях следят корреспонденты 19rus.info.

Из числа заболевших за сутки с признаками ОРВИ 65 человек, с признаками внебольничной пневмонии — 27.

Выздоровели за сутки 345 человек. Умерло за сутки четыре человека. На ИВЛ находятся 80 человек, из них 58 на неинвазивной вентиляции легких.

За все время пандемии в Хакасии случаев коронавируса выявлено 28 860. Выздоровевших 27 561. Умерло 706 человек.

Коечный фонд (1 496 кок) занят на 87%.

Лечение получает 5 201 человек, на амбулаторном лечении 3 881.

Общее число вакцинированных на сегодня составляет 124 339 человек (столько получили первый компонент), завершили вакцинацию 81 430 человек.

По данным главы Хакасии, прививка не дает гарантий, она лишь снижает риски. Вакцинированные болеют в 14 раз реже невакцинированных, и течение болезни протекает либо в легкой, либо в бессимптомной форме.

Одна из подписчиц сообщила Валентину Коновалову, что ее не пускают на работу без прививки даже с медотводом. Глава Хакасии ответил, что в таком случае отстранять от работы не должны.

«Эпидемиологическая обстановка сложная. И если она продолжит осложняться, если свободный коечный опустится ниже 10%, мы будем рассматривать возможность введения дополнительных ограничений», — сказал глава региона.

Спросили главу и о Дне города в Абакане — будет или нет. Он ответил, что по оптимистическому прогнозу развития эпидемиологической обстановки пик заболеваемости придется на начало августа. По пессимистическому прогнозу — на середину. Если пик придется на 20-е числа, то празднование Дня города маловероятно.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: pulse19.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *