В Хакасии опять переписали документ о режиме повышенной готовности

В постановление о введении режима повышенной готовности в Хакасии внесены обещанные изменения. Они напрямую касаются предприятий общественного питания, на которые наложены ограничения по времени работы.

Как сообщало 19rus.info, в республике введено ограничение на работу общепита — до 23.00. На встрече с предпринимателями 14 июля глава Хакасии пообещал поднять вопрос о вариантах смягчения этого ограничения, что и произошло.

Общепиту в Хакасии разрешат работать ночью

«Ограничения времени оказания услуг общественного питания не распространяются на деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при наличии паспорта коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции и его направления органу местного самоуправления муниципального образования, на территории которого такие юридические лица, индивидуальные предприниматели оказывают услуги общественного питания, а также в министерство экономического развития республики», — сообщается в обновленном постановлении.

В Хакасии вводят паспорта коллективного иммунитета

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, у которых 60 и более процентов работников (от фактической численности) прошли вакцинацию против COVID-19, вправе оформить паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.

Глава Хакасии при введении такого послабления предупредил — предпринимателям нужно готовиться к проверкам.

Все образцы паспортов готовности и коллективного иммунитета есть здесь.

В Хакасии еще 7 летальных случаев среди пациентов с COVID

За сутки 20 июля в Хакасии лабораторно подтверждено 176 новых случаев заражения.

По состоянию на 21 июля общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 120 279 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 76 970 человек.

ИА ХАКАСИЯ

Изображение: gorzavod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *