Уроженка Хакасии Виктория Абрамченко будет курировать СФО по поручению Мишустина

Премьер-министр России Михаил Мишустин определил кураторов российских федеральных округов на уровне вице-премьеров, должности распределились между вице-премьерами, — сообщает ria.ru.

«Премьер-министр Михаил Мишустин определил кураторов регионов из числа вице-премьеров … распоряжение об ответственности вице-премьеров за социально-экономическое развитие территорий подписано и новые полномочия они будут реализовывать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам», — сообщается в газете «РБК» со ссылкой на источник в аппарате правительства.

По данным издания, Виктория Абрамченко станет куратором Сибирского федерального округа. По словам источника, приведенным в газете, Абрамченко сможет комплексно подойти к решению вопроса сохранения экологического баланса в Сибири.

«Вице-премьер родилась в Сибири, хорошо знает округ, который ей предстоит курировать», — приводятся слова источника в материале.

Виктория Валериевна Абрамченко родилась 22 мая 1975 года, в городе Черногорск Хакасской автономной области Красноярского края.

В 1998 году окончила Институт землеустройства, кадастров и природообустройства в структуре Красноярского государственного аграрного университета. В 2004 году — Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 1998 года — работа в комитете по земельным ресурсам и землеустройству Роскомзема.

С 2000 года — сотрудник ФГУ «Земельная кадастровая палата».

С 2001 года — на различных должностях, в том числе в должности заместителя начальника управления Росземкадастр и Роснедвижимость.

С 2005 года — различные должности в Минэкономразвития России, в том числе должность заместителя директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России.

С 2011 года — заместитель руководителя Росреестра.

С 2012 года — директор Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

С 2015 года — статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации.

С 11 октября 2016 по 21 января 2020 года — заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

С 21 января 2020 года — заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (2014).

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *