Военные самолеты доставили в Абакан медоборудование и врачей

Два самолета Ил-76В военно-транспортной авиации доставили личный состав и медицинское оборудование мобильного госпиталя в столицу Хакасии с военного аэродрома Шагол в Челябинской области.

Военнослужащие совершили марш автомобильным транспортом и приступили к развертыванию приемного отделения на базе реабилитационного центра имени А. Лебедя в Черногорске. По прибытию в реабилитационный центр врачи провели рекогносцировку по размещению пневмо-каркасных модулей и установки оборудования.

В Хакасии будет развернут военный госпиталь

В ближайшее время планируется провести совместное совещание с гражданскими специалистами республики, на котором будет определен порядок объем работы военных медицинских работников. В составе госпиталя 67 военных врачей и младших медицинских специалистов ЦВО, отделение анестезиологии и реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также лаборатория ПЦР-диагностики.

Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращению главы Хакасии Валентина Коновалова принято решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест соединения ЦВО из Челябинской области для оказания помощи в лечении заболевших коронавирусной инфекцией. Также, по решению Шойгу, для обеспечения государственных медицинских учреждений Хакасии военно-транспортной авиацией Центрального военного округа в Абакан будут переброшены необходимые объемы медицинского кислорода, — сообщает tvzvez

Фото: commons.wikimedia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *