В Хакасии за неделю утонули 2 человека

За прошедшую неделю на водоемах Хакасии произошло 2 происшествия, при которых погибли 2 человека, сообщает МЧС по Хакасии. К административной ответственности за нарушения правил эксплуатации маломерных судов привлечены 8 судоводителей.

Специалисты МЧС снова и снова призывают граждан ограничить себя в проведении досуга на малознакомых водоемах, а также на водоемах, где отсутствуют общественные спасательные посты. Купание в незнакомых местах опасно для жизни и здоровья.

При купании необходимо учитывать температуру наружного воздуха и воды во избежание переохлаждения. Основной причиной всех трагических случаев на воде остается злоупотребление алкоголем.

В Ширинском районе на озере Матарак при купании утонул мужчина, житель Кемеровской области. По словам очевидцев, мужчина плавал на надувном матрасе недалеко от берега, и в какой-то из моментов упал в воду.

Детская гибель случается тогда, когда родители оставляют своих чад без должного контроля. Накануне, стало известно, что в Аскизском районе на реке Балыкса во время купания утонул мальчик 2006 года рождения. На данный момент выясняются обстоятельств гибели.

Инспекторы напоминают, что в Хакасии официально допущены к эксплуатации 20 пляжей:

Абакан — (муниципальный пляж зоны отдыха);

Саяногорск – (гравийный карьер и пляж на р. Енисей в районе ССВ);

Сорск – пруд Теплый;

Боградский район – оз. Дикое;

Усть-Абаканский район – Островок;

Аскизский район- оз. Баланкуль пляж спортивного лагеря;

Ширинский район 13 пляжей– 9 на оз.Шира, на оз. Тус-1, на оз. Орлово- 1, на оз. Беле — 2.

В целях обеспечения безопасности неорганизованных местах массового отдыха населения на водоемах в 12 местах развернуты (работают в основном с пятницы по воскресенье) общественные спасательные посты муниципальных образований (Калининский карьер, озера Ждановское, Куринка, Красное, Подгорное, Утиное, Пионерское, Киприно, Власьево, река Белый Июс н.п. Ефремкино, р.Белый Июс н.п. Соленоозерный, зона отдыха Абакан).

ИА Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *