Что сказал глава Хакасии иностранным корреспондентам

В Абакане прошла встреча губернатора Хакасии  Валентина Коновалова с инкорами, прибывшими в регион в рамках проведения пресс-тура зарубежных СМИ. Вот что об этом пишет пресс-служба главы.

В Хакасии проходят масштабные пресс-туры

«Валентин Коновалов во вторник встретился с журналистами иностранных СМИ, которые приехали в республику для ознакомления с ее туристическим и инвестиционным потенциалом.

Группа репортеров из Исландии, Китая, Сирии, Эквадора и Узбекистана сформирована департаментом информации и печати МИД России. Пресс-тур является первым этапом совместной работы министерства иностранных дел и правительства Хакасии по продвижению республики на международном туристском рынке. В течение двух дней журналисты посетят природные памятники и объекты культуры, познакомятся с национальной историей и традициями.

— Хакасия сравнима по своей уникальности с признанными туристскими центрами, и мы надеемся, что благодаря вам люди в разных уголках земли узнают об этом и захотят посетить нашу республику, — отметил в приветственном слове Валентин Коновалов.

Журналисты задавали главе региона вопросы о туристическом и инвестиционном потенциале Хакасии. Валентин Коновалов подчеркнул, что республика открыта не только для туристов, но и для бизнеса: создание комфортных и выгодных условий для предпринимателей – приоритет в работе регионального правительства.

— Правительство Хакасии сформировало меры государственной поддержки для потенциальных инвесторов, в их числе предоставление грантов и преференции по налогам. Мы разрабатываем концепции развития территорий и готовим комплексные инвестиционные проекты. В качестве приоритетных отраслей могу назвать сельское хозяйство, строительство, угольную и металлургическую промышленности. Но туризм, конечно, занимает особое место в развитии республики, — рассказал Валентин Коновалов.

Журналисты поблагодарили организаторов за предоставленную возможность посетить республику и своими глазами увидеть разнообразие природных и культурных достопримечательностей.

На 2021 год запланировано не менее трех пресс–туров с участием представителей иностранных СМИ.

А вот что сообщает mid_krasnoyarsk

«В Абакане прошла встреча Губернатора В.Коновалова @konovalov_khakasia19 с иностранными инкорами, прибывшими в регион в рамках проведения пресс-тура зарубежных СМИ.

В ходе встречи состоялся живой и открытый диалог. Было отмечено, что Хакасия располагает огромным потенциалом для развития туризма в регионе. Мероприятие было инициировано Департаментом информации и печати Центрального аппарата МИД России.

Среди прибывших в республику журналистов — представители пяти стран: Сирийская Арабская Республика, Исландия, Китайская Народная Республика, Республика Узбекистан, Республика Эквадор.

Представительство @midkrasnoyarsk на постоянной основе осуществляет мониторинг зарубежных СМИ, который неизменно показывает необходимость в проведении мероприятий направленных на трансформацию информационного поля в конструктивное русло, формировании на мировом информационном пространстве объективного образа не только Енисейской Сибири, но и России в целом.

Отдельную благодарность выражаем региональным властям Республики Хакасия за тёплый, сердечный приём. Мероприятие прошло на высоком уровне, во многом благодаря слаженной и скоординированной работе с Департаментом развития туризма».

Фото: mid_krasnoyarsk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *