В Белом Яре завершилось благоустройство территорий

Из всех уголков приходят подобные новости. И это же здорово, что в разгар лета всюду кипит работа. И пусть таких новостей будет как можно больше — ведь на глазах многое меняется. Смотрите фото и читайте новости сайта правительства Хакасии.

В текущем году в Белом Яре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроили три общественные территории. Речь идет о парке Гагарина, скверах «Добра» и «Чиныс».⠀

До того, как сквер «Добра» стал участником федеральной программы, его облик совсем не соответствовал названию, это был небольшой клочок земли между дорогами. Трудно было представить, что новые лавочки, урны, брусчатка и парковка превратят эту территорию в маленькую зону отдыха. Работы по озеленению также добавили пространству уюта и ярких красок.

В парке Гагарина этим летом выложили тротуары новой плиткой, установили освещение и видеонаблюдение. К слову, благоустройство парка проходит поэтапно, в прошлом году рабочие уже отремонтировали пешеходную дорожку, установили урны и лавочки.

Сквер «Чиныс» теперь может похвастаться новыми тренажерами, которые несомненно порадуют любителей здорового образа жизни.

В настоящее время на территориях 16 муниципальных образований Хакасии – участников федеральной программы осталось благоустроить 40 общественных территорий и 28 дворов. В полном объёме уже преобразилось 9 дворовых (24%) и 13 муниципальных объектов (25%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *