Афонин: Мы приняли принципиальное решение по Коновалову

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин13 июля в Новосибирске в беседе с представителями СМИ.  Начал с обзора партийного списка, сформированного для участия в предстоящих выборах в Госдуму РФ, в котором значимое место отводится главам нескольких регионов и крупных муниципалитетов.

Он отметил, что ни мэр Новосибирска Анатолий Локоть, ни глава Хакасии Валентин Коновалов, хотя и возглавляют региональные списки КПРФ, в российский парламент со своих постов не уйдут:

«Мы приняли принципиальное решение, что наши руководители идут на выборы, так как они возглавляют региональные парторганизации. Но они все прямо и четко заявили, что идут на выборы, чтобы представить свои наработки, но продолжить работу на своих постах».

На вопрос о причинах объединения в одну территориальную группу именно Новосибирской и Кемеровской областей, ответил, что «такая конфигурация по мнению партии позволит достичь партии максимального результата». Также добавил, что по Новосибирской и Кемеровской областям КПРФ претендует сразу на два депутатских мандата.

Напоминаем читателям, что на предыдущих выборах Новосибирская область была включена компартией в одну территориальную группу с Томской областью, которая в этот раз оказалась в компании Хакасии и Красноярского края.

По вопросу наметившегося общероссийского тренда на децентрализацию, расширение прав и бюджетных возможностей муниципалитетов получен такой ответ: на предстоящие выборы в Госдуму РФ с подобной повесткой идут бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева от партии «Новые люди», а также действующий мэр Омска Оксана Фадина от «Единой России». Свой пакет предложений такого плана есть и у КПРФ.

Юрий Афонин отметил, что народ желает балансировки межбюджетной системы, в частности, «чтобы треть собираемых налогов оставалась у муниципалитета, треть шла в регион и треть – в федеральный центр для осуществления государственных полномочий».

Также зампред ЦК КПРФ рассказал, что партии удалось сформировать к выборам 2021 года предвыборный блок, в котором с ней сотрудничают 56 общественных организаций. В их числе «Левый фронт» Сергея Удальцова и движение «За новый социализм» Николая Платошкина.

По материалам ИА Хакасия

Фото: 1kommunist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *