Глава Хакасии рассказал, на что Аскизскому району дадут миллионы

На социально значимые проекты Аскизский район Хакасии получит более 200 млн руб. Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил глава республики Валентин Коновалов.

По информации губернатора, селу Бирикчуль предоставлены субсидии на строительство школы на 250 мес. Также выделены средства на строительство 64 социальных квартир для врачей и учителей, которые очень востребованы в сельской местности. Дополнительно направлено 37 млн руб. на строительство домов для переселения граждан из ветхого жилья в посёлке Аскиз и селе Бирикчуль.

«На 2021 год предоставлены субсидии поселениям Аскизского района на разработку проектно-сметной документации для строительства новой котельной и системы водоснабжения в с. Аскиз, а также для реконструкции системы водоснабжения в посёлке Вершина Теи.

Для районной больницы будет приобретено 6 автомобилей, в том числе 4 передвижных медицинских комплекса. Выделены средства для капитального ремонта сетей теплоснабжения в с. Аскиз, инженерных сетей Вершины Теи и системы водоснабжения в Кызласском сельсовете.

В текущем году будет сделан ремонт спортивных залов в школах сел Бельтирское и Усть-Чуль, в домах культуры посёлка Бискамжа и села Бирикчуль. Предусмотрены средства на покупку автоклуба для района», — пишет Валентин Коновалов.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: tvrts.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *