Самое большое богатство

Конечно же, речь пойдёт о человеке, своим трудом и поступками сделавшем для страны, Хакасии много хорошего. Представило его Министерство строительства и ЖКХ РХ:

«Сегодня мы расскажем о Виталии Артемьевиче Чучалине, заместителе генерального директора ОАО «Востоксантехмонтаж» по Красноярскому краю и Хакасии о своей профессии.

⠀

Трудовую деятельность Виталий Артемьевич начал в Красноярске после окончания Красноярского монтажного техникума. Устроился работать слесарем по монтажу вентиляции, но уже через 7 лет его назначили главным инженером краевого управления по монтажу вентиляции. В 29 лет он был переведен в Абакан на должность директора, где отработал 35 лет. В целом посвятил строительной отрасли 51 год.

⠀

— В 37 лет меня отправили работать заграницу, руководить строительством военного завода в Йеменской Арабской Республике (И.А.Р.), где я провел 2,5 года. Объект возводили арабы, а я был советским инженером, курирующим инженеров И.А.Р. Самое главное, что мне там запомнилось – это их отношение к работе. У рядового сотрудника никогда нет вопросов или отговорок, иначе его уволят. Как-то раз проводили обход объекта с командующим инженерных войск И.А.Р., зашли в производственный цех, где стены выкладывали кафельной плиткой. Он отчитал рабочих за плохую работу. Я удивился и потом спросил его, почему он так сказал, ведь работу сделали хорошо. Он мне ответил: «У нас существует восточная мудрость. Если я буду говорить: «хорошо» — они не будут стараться, а теперь им придется думать». Когда я туда заглянул то увидел, что рабочие полностью перекладывают всю плитку, — вспоминает Виталий Чучалин.

⠀

В советские времена Виталий Артемьевич принимал участие при строительстве крупных объектов Хакасии: ПАО «Абаканвагонмаш», Камвольно-Суконный комбинат, комбинат «Искож», предприятие по первичной обработке шерсти, Минусинский Электрокомплекс и Саянский алюминиевый завод. Сейчас проживает в деревне, служит старостой в храме и в свободное время прививает строительные навыки местной детворе.

⠀

— Поздравляю с наступающим профессиональным праздником уважаемых коллег! В первую очередь, желаю им быть здоровыми и духом и телом, чтобы преодолели все трудности, которые сегодня складываются. Желаю хороших подрядов, стабильности и чтобы за свою работу они вовремя получали заработную плату».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *