Правительство Хакасии усилит помощь муниципалитетам

Правительство Хакасии намерено увеличить финансирование строительства и ремонта в муниципальных образованиях. Об этом проинформировала замглавы Хакасии Ирина Войнова на своей странице в Facebook.

На сегодняшний день доля федеральных и республиканских средств в программах социального строительства достигает от 99 до 100%. Но и оставшийся 1% зачастую становится серьезной проблемой для муниципальных образований, если речь идет о большом дорогостоящем объекте, — отмечает Ирина Войнова.

«Поэтому правительство Хакасии намерено увеличить размер финансовой помощи муниципальным образованиям на компенсацию этих расходов и в первую очередь затрат на проектно-сметную документацию (ПСД). Хороший проект — на вес золота, и муниципалитеты должны ответственно контролировать качество ПСД.

В связи с дефицитом квалифицированных кадров в муниципальных образованиях в сфере строительства, особенно на селе, правительством Хакасии принято решение о сопровождении муниципальных проектов на республиканском уровне. На основании соглашений с муниципалитетами Минстрой РХ определяет организацию и формат работ. Ряд объектов уже находится на сопровождении. Это контроль качества, соблюдение графиков, корректировка ПСД и прочие текущие вопросы», — прокомментировала нововведение замглавы Хакасии.

ИА ХАКАСИЯ

Источник изображения: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *