Хакасии на подмогу прислали 6 военных врачей

Врачи Минобороны РФ окажут поддержку в лечении пациентов с COVID-19 в Хакасии. После обращения главы Хакасии Валентина Коновалова к министру обороны РФ Сергею Шойгу, в Хакасию прибыли 6 военных врачей: два анестезиолога-реаниматолога, два пульмонолога и два инфекциониста.

Сегодня утром министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский провел встречу со специалистами.

Военные врачи будут распределены в медицинские организации, где размещаются ковидные госпитали, исходя из потребности. Уже известно, что анестезиологи-реаниматологи будут направлены в Черногорскую межрайонную больницу, где развернуто 38 реанимационных коек для пациентов с COVID-19, — сообщила пресс-служба Минздрава республики.

«Пульмонологов и инфекционистов мы распределим по другим больницам, где развернуты «ковидные» отделения. Это существенная помощь от Минобороны РФ. Ведь именно этих специалистов нам не хватало», — отметил министр здравоохранения Хакасии Олег Ананьевский.

На утро 7 июля в Хакасии развернуто 1 135 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Доля свободного коечного фонда составляет 14%. Решения по дальнейшему расширению коечного фонда для пациентов с COVID-19 в Хакасии сейчас прорабатываются профильным ведомством.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *