В Хакасии определили получателей дачных грантов

В Минсельхозпроде Хакасии прошла очная защита грантовых проектов среди огороднических и садоводческих обществ. Победители в сумме получат более 6 млн рублей.

После принятия документов комиссия провела проверку всех поданных пакетов. Из 17 претендентов к защите были допущены 14.

Очная защита предполагает личное общение членов комиссии с председателем общества, претендующего на грант. Каждый председатель общества рассказывает о социальной значимости проекта, его финансовой составляющей и мнениях огородников.

В результате защитились 12 садоводческих товариществ. 2 общества не прошли отбор.

Общества получат деньги на ремонт и реконструкцию линий электропередач, электроустановок, трансформаторных подстанций, смогут отремонтировать насосные станции, восстановить на участках водопроводы. Кроме того, господдержкой предусмотрено обустройство дорог, и повышение уровня защищенности от чрезвычайных ситуаций.

— В этом году на конкурс по предоставлению грантов заявилось минимальное число участников. По словам председателей, возможно, из-за пандемии, оказалось очень сложно собрать денежные средства с членов обществ на софинансирование проектов. У кого-то упали доходы, кто-то вообще остался без работы, кому-то нужны средства на другие нужды. Надеемся, ситуация изменится, — заявил глава Минсельхозпрода Сергей Труфанов.

Поскольку не все средства, предназначенные на дачные гранты, были израсходованы, комиссия приняла решение провести второй этап конкурсного отбора. Сумма грантов на второй этап – почти 8 млн рублей. Предварительно он назначен на август, сообщает Минсельхозпрод РХ.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: 84km.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *