Мишустин распорядился направить Хакасии 36,7 миллиона

Хакасия получит без малого 36,7 млн руб. на оплату увеличенных отпускных медицинским и социальным работникам. Об этом узнал корреспондент 19rus.info, познакомившись с распоряжением, подписанным премьером Михаилом Мишустиным. Документ есть в открытом доступе.

Правительство России направляет в регионы свыше 8,3 млрд рублей на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших коронавирусом. Их получат все, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты.

Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

Медикам Хакасии, борющимся с ковидом, удвоят доплаты

Этим категориям работников по поручению президента с апреля 2020 года выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда из-за распространения коронавирусной инфекции. Выплаты учитываются и при расчете отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования.

«Эти люди ежедневно спасают сотни жизней, и каждый из нас может и должен им помочь. Для этого прежде всего необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и близких от коронавируса, бережно относиться к своему здоровью и, конечно, своевременно пройти вакцинацию», — отметил Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса 29 июня.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: cbr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *