Мишустин: Вопросы с поставками в регионы вакцин практически решены

05.07.2021  Российская газета

ТЕКСТ: Галина Мисливская

Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник осмотрел промышленную выставку «Иннопром-2021», где ему показали новые лекарственные средства, в том числе препарат «Ковид-глобулин».

Это первый в мире зарегистрированный специфический иммуноглобулин против коронавирусной инфекции. Он создан на основе донорской плазмы и содержит нейтрализующие COVID-19 антитела. Предполагается, что после завершения II и III фаз клинических испытаний препарат будет применяться для лечения средних и тяжелых форм заболевания.

Препарат разработан компанией «Нацимбио», его продукция представлена на стенде госкорпорации «Ростех». Там же глава правительства осмотрел изделия компании «Швабе», которая привезла в Екатеринбург новый кислородный концентратор и уникальный хирургический комплекс.

Глава правительства осмотрел стенды и других российских компаний, в том числе совместный стенд «Транснефти» и промышленной группы «КОНАР», где выставлена модель гребного винта для арктических судов (в натуральную величину). Помимо этого Мишустину показали отечественные разработки в сфере строительства вертолетов и квадрокоптеров.

Премьер поинтересовался, какие именно детали в них российские, и поручил поддержать местных производителей. «Мне кажется, это очень важно. В этом направлении хорошо было бы на следующем «Иннопроме» нам ознакомиться с полностью сделанными в России квадрокоптерами», — сказал глава кабмина. Сопровождавший его министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ответил: «Отвечаем — сделаем». «Представители СМИ услышали? На следующем «Иннопроме» будем спрашивать», — сказал Михаил Мишустин, обращаясь к журналистам.

Фото: Сергей Куксин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *