В Хакасии Юрий Курлаев дал поручение найти работу для осужденных

Начальник УФСИН России по Республике Хакасия, полковник внутренней службы Андрей Мисюра, заместитель начальника управления, полковник внутренней службы Евгений Гапоненко встретились с заместителем главы республики Юрием Курлаевым.

На рабочей встрече также присутствовали заместитель министра экономического развития РХ Татьяна Речкова, министр по делам юстиции и региональной безопасности Сергей Ромашов, министр имущественных и земельных отношений Евгений Тарасов, заместитель министра труда и социальной защиты республики Елена Гринько, президент Торгово-промышленной палаты Хакасии Владимир Сорокин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Хакасия Василий Кудашкин.

Был рассмотрен вопрос об оказании правительством Республики Хакасия содействия в подборе объектов для расширения сети исправительных центров и привлечения к сотрудничеству бизнес-сообществ Хакасии.

В соответствии со вступившими в силу изменениями в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, возможно создание участков исправительных центров на предприятиях с проживанием осужденных в общежитиях, созданных при них, что позволит увеличить трудовую занятость осужденных к принудительным работам и будет взаимовыгодно как для предпринимателей, так и для УФСИН России по РХ, сообщает пресс-служба ведомства.

Юрием Курлаевым дано поручение проработать вопрос подбора предприятий, располагающих возможностями открытия УФИЦ на их базе.

ИА ХАКАСИЯ

Фото: Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *