В Хакасии появился Детский футбольный центр

В столице Хакасии произошло очень важное для футбольной жизни республики событие. На заседании комиссии при президенте Российского Футбольного Союза по аттестации футбольных школ была утверждена заявка, поданная Федерацией футбола Хакасии на присвоение статуса «Детский футбольный центр» спортивной школе г. Черногорска МБУ «СШ «Сибиряк».

«Появление такого центра ожидалось уже достаточно долго, работа по присвоению статуса велась более полугода, проходили разные согласования, собраны ходатайства от органов исполнительной власти, обучение тренерского состава в соответствии с Положением о ДФЦ и требованиями Российского футбольного союза, Федерация взяла на себя работу в этом направлении, велась разработка согласованной Программы развития спортивной школы (она будет и в дальнейшем дорабатываться), безусловно большая помощь в данной работе была оказана Главой города угольщиков Белоноговым В.В. и руководителем Комитета по культуре, молодежи и спорта Бадаговым И.А. и самой администрации школы. Так же свое согласование Программа получила от Министра спорта Республики Хакасия Кочана С.В., рассказал председатель Федерации Алексей Манжула.

Что дает статус «ДФЦ» непосредственно самой школе? На сегодняшней день уже подготовлена и отправлена предварительная заявка в Российский Футбольный Союз на весь тренировочный инвентарь – накидки, фишки, конуса, футбольные стенки, различные барьеры, кольца координационные, мячи для всех возрастов занимающихся порядка 120 штук, футбольная форма по два комплекта, оборудование для футбольного поля – это наборы ворот размерами от 2 на 5 метра до 1.5 на 1 метр для самых маленьких всего 20 ворот которые всегда необходимы при проведении тренировочного процесса, для тренерского состава – это наборы тактических досок переносные и настенные, возможность обучения по программам РФС.

«Для ухода за футбольным полем заказан трактор и насадки необходимые для содержания стадиона, а также под раздевалки несколько отапливаемых блок-контейнеров с внутренней отделкой и освещением и все это только на 2021 г. По итогу получаем очень приличную сумму уже только в этом году», отметил Алексей Манжула.

В дальнейшем Федерация планирует вести работу по согласованию и замене искусственного газона на стадионе Сибиряк, так как срок эксплуатации ныне действующего уже давно истек и есть необходимость его замены, от этого никуда не уйти, тем более что по программе ДФЦ поле со всеми необходимыми наполнителями будет предоставлено так же бесплатно, а стоимость по перестилке в разы меньше чем полная подготовка.

«Как Федерация мы надеемся, что комплексная школа города Абакана совместно с УКМИС города активно включится в работу по присвоению статуса «ДФЦ» так как у нее самый большой тренерский состав и контингент занимающихся футболом, соответственно и сумма субсидии будет гораздо больше чем в Черногорске, а с появлением нового футбольного стадиона городу очень необходимы как средства по уходу за ним, так и раздевалки – блок-контейнеры оборудованные под эти цели, предоставляемые по программе. Федерация всегда готова оказать всю необходимую помощь», — выразил надежду председатель Федерации футбола в РХ.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *