Валерий Старостин объяснил на пальцах, почему он идет от КПРФ

Как сообщало 19rus.info, депутат Верховного Совета Хакасии Валерий Старостин выдвинут кандидатом-одномандатником на выборах депутатов Госдумы. Почему он выдвинут от КПРФ, Старостин «объяснил на пальцах» своим подписчикам в соцсетях.

«24 июня 2021 я посетил Москву в качестве делегата второго этапа XVIII съезда КПРФ. На нём была утверждена предвыборная программа партии и списки кандидатов на сентябрьские выборы. Итак, от Хакасии по одномандатному округу №35 в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва была выдвинута моя кандидатура – Валерия Николаевича Старостина, как Победителя народного голосования!

Почему так случилось?

1) Моральное право! Народное голосование в Хакасии показало, что более 32% избирателей готовы доверить мне право представлять свои интересы и интересы всего региона в Парламенте страны.

2) Беспартийный кандидат! В настоящее время я не являюсь членом какой-либо политической силы, однако это не мешает мне выдвинуться от такой платформы, как Коммунистическая Партия Российской Федерации, которая консолидирует вокруг себя левопатриотические силы. Известно, что вместе с КПРФ на выборы в Госдуму пойдёт блок из 56 организаций. Это профсоюзные, офицерские, молодёжные, женские организации, объединения детей войны.

3) Среди кандидатов большое количество беспартийных, как и я! Даже в головном списке из пятнадцати представителей трое кандидатов не являются членами КПРФ: это лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, первая в мире женщина, вышедшая в открытый космос Светлана Савицкая, руководитель народного предприятия – совхоза имени Ленина Павел Грудинин и писатель Сергей Шаргунов.

4) На съезде мы утвердили единую программу – это не только программа партии КПРФ! Она консолидирует всё лучшее, что наработано структурами гражданского общества. Это также опыт народных предприятий, общественных и волонтёрских движений.⠀

Обо всём подробнее расскажу в следующих постах».

Напомним, претенденты от партии власти: одномандатник Сергей Сокол и в партсписке от Хакасии, Красноярского края и Тувы еще пара — Максим Аткнин и Сергей Можаров. В федеральном списке у них 5 и 7 места.

КПРФ объединилась в группе «Хакасия — Красноярский край — Томская область». «Паровозом» у местного отделения КПРФ пойдет все-таки Валентин Коновалов. За ним еще тройка: Григорий Назаренко, Евгений Сафьянов и Оксана Разварина.

ЛДПР объединила Хакасию, Туву, Кемеровскую и Томскую области. Руководитель хакасского реготделения Михаил Молчанов тоже стал одномандатником да еще вошел в список:  Алексей Диденко, Кирилл Правдин и Михаил Молчанов.

«Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в Хакасии, выбрали Ольгу Ширковец, которая вошла в думский партсписок в группе регионов «Хакасия — Красноярский край — Республика Алтай». Кандидат-одномандатник у обновленной партии — Александр Мяхар.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *