Бизнес малый, средний… очень важен для республики — Валерий Старостин

Накануне состоялась плодотворная встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хакасии Василием Кудашкиным. Данный институт создан для всесторонней поддержки бизнеса в регионе и действует уже более 7 лет. Об этом написал в соцсетях депутат Верховного Совета РХ Валерий Старостин. Он сообщил подробности.

«Василий Владимирович отметил, что в настоящее время у нас существует порядка 15 бизнес-объединений различного характера. Тематика, интересующая бизнес, разнообразна: часть вопросов касается не только правовых, налоговых, трудовых, но и экологических, экономических, хозяйственных моментов. «Бизнес-климат – это важный показатель привлекательности региона», — отметил мой собеседник.

Я подчеркнул важность положительного отношение к деятельности предпринимателей, которое в нашем регионе нужно стимулировать. К сожалению, на фоне кризисов и экономической пропасти между богатыми и бедными, особенно заметной в нашем регионе, эти непонимания существуют. На мой взгляд, бизнес способен решать многие социальные и экологические проблемы, например, переработки опасного вторсырья, газификации и т.д.

Считаю, что инициатива должна быть снизу. Я с удовольствием готов встретиться с бизнес-сообществом Хакасии и выслушать не только их вопросы, но и конструктивные предложения. Вместе с уполномоченным по правам предпринимателей мы договорились о проведении такой встречи в ближайшее время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *