Хорошеют дворы и общественные территории

Проглядывая соцсети, мы зашли и на страницу главы Хакасии Валентина Коновалова. Как всегда, много интересного и хорошего:

«По итогам голосования в Хакасии определены 40 общественных территорий для первоочередного благоустройства в 2022 году.

На заседании правительства министр строительства и ЖКХ РХ Валерий Келин доложил о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и результатах голосования по отбору территорий для благоустройства в 2022 году. В онлайн-голосовании приняли участие 45 887 жителей республики. По результатам отбора из 66 общественных территорий в 16 муниципалитетах определены 40 для первоочередного благоустройства в 2022 году. Также отмечу, что в 2021 году в рамках этого проекта планируется благоустроить 37 дворовых и 53 общественные территории.

Правительством Хакасии утверждён порядок взаимодействия между органами госвласти, юрлицами и ИП при проведения сводных расчётов загрязнения воздуха. Теперь власти республики смогут получать обобщённые сведения о концентрации в атмосфере загрязняющих веществ, выявлять источники, наносящие вред окружающей среде, контролировать их влияние на экологию региона. Это один из шагов на пути к созданию в республике системы наблюдения за экологической обстановкой.Также на заседании были представлены доклады об изменении федерального лесного законодательства и уборке ветровала на территории республики, о ходе ремонта и строительства дорог на территории Хакасии в рамках нацпроекта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *