В Хакасии растёт число заболевших COVID-19

В Хакасии растёт число заболевших COVID-19

⠀

В регионе ухудшается обстановка с распространением инфекции. В связи с этим 27 июня 2021 года главный санитарный врач по Хакасии подписал постановление об обязательной вакцинации сотрудников в следующих сферах: торговля; салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны; клиентские подразделения финансовых организаций, почтовой связи; МФЦ; общественный и служебный транспорт, такси; здравоохранение, соцзащита и соцобслуживание; ЖКХ и энергетика; деятельность в виде любых культурных или развлекательных мероприятий; детские комнаты и развлекательные центры; театры, кино, концертные залы; массовые спортивные мероприятия.

⠀

Первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 75834 человека, вторым — 59166. Поставить прививку можно в медучреждении по месту жительства. Со списком всех медорганизаций можно ознакомиться на сайте Минздрава Хакасии или позвонить по номеру 122 (единая федеральная линия). Для записи на вакцинацию через сайт госуслуг нужно иметь учётную запись на портале.

⠀

На штабе было принято решение о внесении изменений в постановление правительства Хакасии о действующем режиме санитарно-эпидемиологических правил. Изменения коснутся ограничения времени работы организаций общественного питания с 23:00 до 06:00, кроме торговли на вынос из заведений общепита. Также предложено временно ограничить работу детских комнат, в том числе в торговых центрах.

⠀

Сохраняется обязательный масочный режим при нахождении в общественных местах (в том числе на территории хозяйствующих субъектов, которые ведут свою деятельность в сфере торговли и оказания услуг населению). Исключение составляют случаи, когда при совершении определённых действий (приём пищи, активные занятия спортом и т. п.) соблюдение масочного режима невозможно.

⠀

За последние сутки в Хакасии прошли лечение и выздоровели ещё 124 пациента с COVID-19. Общее число выздоровевших — 23629. Лабораторно подтверждено 116 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии зарегистрировано 24758 случаев заражения. Общее число зарегистрированных летальных случаев — 581. Пациентов на ИВЛ — 17 человек.

Информация предоставлена главой Хакасии Валентином Коноваловым на страницах соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *