Зюганов, Савицкая, Грудинин — думская тройка списка КПРФ

Сергей Обухов, секретарь КПРФ, озвучил расположение фамилий десяти персоналий в партийном списке КПРФ. К настоящему моменту работа второго этапа XVIII съезда КПРФ продолжается в подмосковном пансионате «Снегири», передает Накануне.RU.

В федеральной части партсписка будут присутствовать: Геннадий Зюганов, Иван Мельников, Юрий Афонин, Николай Коломейцев, Владимир Кашин, Светлана Савицкая, Николай Харитонов, Юрий Синельщиков, Алексей Куринный, Дмитрий Новиков, Сергей Шаргунов и Казбек Тайсаев.

Большинство из них – давние соратники Зюганова, включая работу в ЦК партии. Кроме того, все перечисленные – действующие депутаты нынешнего состава Госдумы. Обухов добавил, что в списки партии обязательно войдут председатель совхоза им. Ленина Павел Грудинин и один из партийных спонсоров и экс-кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин.

Первой тройкой станут: Геннадий Зюганов, космонавт Светлана Савицкая и председатель совхоза им. Ленина Грудинин.

Кто пойдет в Госдуму по списку от КПРФ в Хакасии

В федеральной части списка будет обязательно присутствовать губернатор Орловской области Андрей Клычков, в региональные списки попадут глава Хакасии Валентин Коновалов и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

КПРФ не пустила Захара Прилепина на свой съезд

Напомним, сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» писатель Захар Прилепин приехал на съезд КПРФ с предложениями создания «левой» платформы, но его даже не пустили в зал, сам Зюганов ему предложил для начала выйти из СРЗР и потом продолжить разговор.

ИА ХАКАСИЯ

Изображение: Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *